суббота, 28 февраля 2009 г.

Масленица



Попробую описать, как обычно пеку блины. Готовила вчера, даже попыталась пропорции записать.

Итак

яйца 3 шт.
мука ~ 3 ст.
молоко 1 л
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
растительное масло 5-6 ст.л.
щепотка пищевой соды

Приготовление

Яйца слегка взбить, добавить часть муки и растительное масло, взбить. Добавить оставшуюся муку до нужной, блинной консистенции. Оставить тесто на часик. Жарить блинчики, не подливая масла на сковороду. Но! Для первого блина масло подливаю.



А это блины с капустой и яйцами. Просто заворачиваю конвертом и прижариваю с одной стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter