вторник, 17 марта 2009 г.

Форель запеченная с имбирем

Рыбина была куплена уже чищенной, так что осталось только сделать надрезы и приготовить смесь из тертого корня имбиря и оливкового масла с солью.



Форель полностью натереть полученным соусом, в надрезы вложить половинки долек лимона.
Пусть полежит, помаринуется, пока занимаемся картошкой.
Картофель помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, присыпать любимыми травками, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку запекаться, примерно до полуготовности.
Затем выложить рыбину в середину противня, картошку прикрыть помидорами, запечь.
У меня ушло примерно 40 минут. Форель весом 2 кг.



2 комментария:

Elena Evidaida комментирует...

Обожаю рыбу!Обязательно попробую.Спасибо за рецепт!

oikuméne комментирует...

На здоровье! :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter